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PLATILLOS MARINOS

Cebiche

No sólo es el plato más representativo de los platos marinos, es también el más famoso y popular de la gastronomía peruana, sin duda el plato bandera del Perú. Se trata de un platillo elaborado en base a pescado cocinado en jugo de limón, con un toque picante y acompañado de cebollas.

 Arroz con mariscos

El arroz con mariscos es sin duda uno de los más importantes. Una preparación con una gran mixtura de mariscos (lapas, pulpo, conchas, erizo, choros, caracoles, calamares, langostinos, camarones, etc.), cocinado con arroz y aderezado con un toque de picante que lleva todo el sabor a mar.

Parihuela

La sopa por excelencia en la gastronomía peruana marina es la parihuela. Así como en el arroz con mariscos, la parihuela concentra mariscos y pescados en un contundente plato de mucho sabor y fuerza.

Jalea

Ya sea de pescado, de mariscos o una deliciosa jalea mixta. Este plato lleva el mundo marino en la crocantez de sus ingredientes, pescado y mariscos bien fritos, acompañados de una salsa de cebolla y yucas o papas fritas, siempre servida con una salsa de rocoto y mayonesa.

Leche de tigre

Derivada del cebiche, pero desde hace mucho con identidad propia. Este picante manjar, que lleva la esencia del cebiche en una suerte de cóctel picante, se ha convertido en uno de los platos más populares del Perú; y así como el cebiche ha empezado a tener fusiones y versiones, como la famosa Leche de pantera, elaborada con conchas negras.

Tiradito

se podría decir que se trata de un cebiche más “light” o más suave. Y al igual que el cebiche se prepara de muchas formas y con distintos ingredientes y pescados, inclusive llevándolo a fusión con otras gastronomías.

Choros a la chalaca

Los choros o mejillones no tienen una mejor presentación que su versión de “choros a la chalaca”. Choros servidos en su concha con una picante salsa de cebolla, tomate y ajíes. Imposible comerse sólo uno. Una de las entradas más populares en Lima, ciudad capital del Perú.

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